Corso di cucina

Corso di cucina

Con l’aiuto DELLEL NOSTRE MASSAIE, scoprirai i sapori unici della cucina locale; potrai così avere una visione completa del nostro stile di vita che si esprime pienamente nei piatti della tradizione che imparerai a preparare con le tue mani.

Non si può dire di aver conosciuto davvero un territorio fino a quando non se ne assaggiano le specialità culinarie. E più di altre la tradizione gastronomica toscana affonda le sue radici nella ruralità di una terra dalle tradizioni antiche. Tutto si basa su piatti semplici, realizzati con prodotti delle fattorie e della campagna del territorio. Quale modo migliore per imparare direttamente qualcosa di più sui sapori tipici toscani che fare un corso di cucina nel nostro agriturismo, nel cuore di oliveti e vigneti? Al termine della lezione pratica, che prevede la preparazione di ALCUNE ricette della tradizione, i nostri corsi di cucina comprendono un delizioso convivio in cui sarà portato in tavola ciò che è stato fatto con le proprie mani dai partecipanti. Cosa? Per cominciare, il re degli antipasti toscani: il crostino spalmato della classica salsa. Si prosegue poi con i Pici, una pasta tirata a mano con una tecnica molto particolare. Non è un caso se i pici e l’arte dell’appiciare sono entrati nell’Inventario Nazionale del Patrimonio Agroalimentare Italiano. Per condirli, i partecipanti al corso impareranno a fare la salsa all’Aglione della Val di Chiana, che appare come uno speciale aglio gigante (in realtà appartiene alla famiglia dei porri) coltivato principalmente in questo territorio. E per dessert, niente di meglio dei classici Cantucci da inzuppare nel Vin Santo, un particolare e pregiatissimo vino dolce toscano.
Cos’altro aggiungere? Ah, si: buon appetito!

€ 99,00 a persona
Optional – Prima o dopo l’attività, puoi scegliere se:
a) nuotare e rilassarti nell’area della piscina con un supplemento di € 10,00 a persona.
b) fare un’esperienza benessere nella nostra Private SPA con un supplemento di € 30,00 a persona.

Pacchetti vacanze con corsi di cucina toscana

Cimentatevi nella preparazione di piatti tipici sotto la guida di mani esperte. Sarà un momento davvero particolare, piacevole e con un epilogo molto… gustoso. Infatti, oltre alla lezione pomeridiana, che costituisce un momento di profonda conoscenza delle antiche tradizioni culinarie toscane, il pacchetto comprende la cena serale.

Senza-titolo-2

Week End Cucina & Natura

1° Giorno
Arrivo e sistemazione in appartamento con arredamento tipico toscano.
Ore 16.00 Corso di Cucina (preparazione di piatti tipici locali)
Ore 20.00 Cena con i piatti preparati durante il pomeriggio

2° Giorno
Ore 8,30 / 10,30 Prima colazione a buffet con dolci fatti in casa, frutta fresca, formaggi locali e affettati
Ore 14.30 Passeggiata a cavallo

3° Giorno
Ore 8,30 / 10,30 Prima colazione a buffet con dolci fatti in casa, frutta fresca, formaggi locali e affettati

CORSI CUCINA

Weekend con Corso di Cucina

1° Giorno
Arrivo e sistemazione in appartamento con arredamento tipico toscano.
Ore 16.00 Corso di Cucina (preparazione di piatti tipici locali)
Ore 20.00 Cena con i piatti preparati durante il pomeriggio

2° Giorno
Ore 8,30 / 10,30 Prima colazione a buffet con dolci fatti in casa, frutta fresca, formaggi locali e affettati