Corso di cucina
Con l’aiuto DELLEL NOSTRE MASSAIE, scoprirai i sapori unici della cucina locale; potrai così avere una visione completa del nostro stile di vita che si esprime pienamente nei piatti della tradizione che imparerai a preparare con le tue mani.
Non si può dire di aver conosciuto davvero un territorio fino a quando non se ne assaggiano le specialità culinarie. E più di altre la tradizione gastronomica toscana affonda le sue radici nella ruralità di una terra dalle tradizioni antiche. Tutto si basa su piatti semplici, realizzati con prodotti delle fattorie e della campagna del territorio. Quale modo migliore per imparare direttamente qualcosa di più sui sapori tipici toscani che fare un corso di cucina nel nostro agriturismo, nel cuore di oliveti e vigneti? Al termine della lezione pratica, che prevede la preparazione di ALCUNE ricette della tradizione, i nostri corsi di cucina comprendono un delizioso convivio in cui sarà portato in tavola ciò che è stato fatto con le proprie mani dai partecipanti. Cosa? Per cominciare, il re degli antipasti toscani: il crostino spalmato della classica salsa. Si prosegue poi con i Pici, una pasta tirata a mano con una tecnica molto particolare. Non è un caso se i pici e l’arte dell’appiciare sono entrati nell’Inventario Nazionale del Patrimonio Agroalimentare Italiano. Per condirli, i partecipanti al corso impareranno a fare la salsa all’Aglione della Val di Chiana, che appare come uno speciale aglio gigante (in realtà appartiene alla famiglia dei porri) coltivato principalmente in questo territorio. E per dessert, niente di meglio dei classici Cantucci da inzuppare nel Vin Santo, un particolare e pregiatissimo vino dolce toscano.
Cos’altro aggiungere? Ah, si: buon appetito!
€ 99,00 a persona
Optional – Prima o dopo l’attività, puoi scegliere se:
a) nuotare e rilassarti nell’area della piscina con un supplemento di € 10,00 a persona.
b) fare un’esperienza benessere nella nostra Private SPA con un supplemento di € 30,00 a persona.
Pacchetti vacanze con corsi di cucina toscana
Cimentatevi nella preparazione di piatti tipici sotto la guida di mani esperte. Sarà un momento davvero particolare, piacevole e con un epilogo molto… gustoso. Infatti, oltre alla lezione pomeridiana, che costituisce un momento di profonda conoscenza delle antiche tradizioni culinarie toscane, il pacchetto comprende la cena serale.
Week End Cucina & Natura
1° Giorno
Arrivo e sistemazione in appartamento con arredamento tipico toscano.
Ore 16.00 Corso di Cucina (preparazione di piatti tipici locali)
Ore 20.00 Cena con i piatti preparati durante il pomeriggio
2° Giorno
Ore 8,30 / 10,30 Prima colazione a buffet con dolci fatti in casa, frutta fresca, formaggi locali e affettati
Ore 14.30 Passeggiata a cavallo
3° Giorno
Ore 8,30 / 10,30 Prima colazione a buffet con dolci fatti in casa, frutta fresca, formaggi locali e affettati
Weekend con Corso di Cucina
1° Giorno
Arrivo e sistemazione in appartamento con arredamento tipico toscano.
Ore 16.00 Corso di Cucina (preparazione di piatti tipici locali)
Ore 20.00 Cena con i piatti preparati durante il pomeriggio
2° Giorno
Ore 8,30 / 10,30 Prima colazione a buffet con dolci fatti in casa, frutta fresca, formaggi locali e affettati